Спаржа снижает риск развития диабета

Спаржа снижает риск развития диабета
18:54 Пт, 6 Январь 2017 Телеграф neboley.com.ua. Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Употребление спаржи способствует снижению риска развития сахарного диабета, утверждают пакистанские исследователи из Университета Карачи.

Исследователи наблюдали за лабораторными грызунами в диабетическом состоянии. В течение 28 дней одна группа грызунов получала антидиабетический препарат, а вторая – экстракт спаржи. Сравнительный анализ крови животных показал, что высокие дозы экстракта спаржи значительно повлияли на производство инсулина в поджелудочной железе — органе, который высвобождает гормоны в кровь.

Эксперты считают, что данное открытие будет особенно полезно для людей с диабетом 2 типа, так как регулярное потребление спаржи помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина, который помогает организму поглощать глюкозу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь