Вверх
Мобильная версия

Спаржа снижает риск развития диабета

Спаржа
18:54 Пт, 6 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Употребление спаржи способствует снижению риска развития сахарного диабета, утверждают пакистанские исследователи из Университета Карачи.

Исследователи наблюдали за лабораторными грызунами в диабетическом состоянии. В течение 28 дней одна группа грызунов получала антидиабетический препарат, а вторая – экстракт спаржи. Сравнительный анализ крови животных показал, что высокие дозы экстракта спаржи значительно повлияли на производство инсулина в поджелудочной железе — органе, который высвобождает гормоны в кровь.

Эксперты считают, что данное открытие будет особенно полезно для людей с диабетом 2 типа, так как регулярное потребление спаржи помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина, который помогает организму поглощать глюкозу.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю