Вверх
Мобильная версия

Ученые призвали отказаться от ухочисток

Ухочистки
08:14 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Ушная сера представляет собой секрет организма, предназначенный для защиты, смазки и очистки слухового прохода.

Обновление рогового слоя кожи последнего в сочетании с движениями нижней челюсти обеспечивают постепенное выведение серы наружу. Из-за анатомических и физиологических особенностей слухового прохода у ряда людей (чаще детей) случается чрезмерное накопление ушной серы.

Для очистки наружного слухового прохода некоторые люди пользуются вспомогательными средствами, например ватными палочками (тупферами). Однако, по мнению авторов обновленного руководства, основанного на шести рандомизированных контролируемых исследованиях, пяти систематических обзорах и трех клинических директивах, назвали такую практику недопустимой.

В частности, ученые рекомендуют отказаться от чрезмерного мытья ушей и их очистки путем введения посторонних предметов, поскольку это может вызвать раздражение слухового прохода, инфекцию и смещение слуховых костей. При ухудшении слуха и ощущении заложенности уха авторы документа призывают обратиться за медицинской помощью и получить консультацию специалиста.

Тупфер - стерильный зонд-тампон, состоящий из пористого материала. Несмотря на то, что тупферы из ваты могут позиционироваться как средство для очистки слухового прохода, они для этого не предназначены. Широко такие палочки применяются в хирургии - для осушения операционной раны, полости, взятия проб биологических материалов и их последующей транспортировки.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром