Вверх
Мобильная версия

Седая шевелюра является признаком отличного здоровья

01:00 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Изначально бытует мнение, что седина у мужчины свидетельствует о преждевременном старении его организма.

Но последние исследования в данной области установили, что это не так: седые волосы говорят об отличном здоровье мужчины, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Результаты исследования доказали существование взаимосвязи между цветом волос и общим состоянием организма. Это вполне ожидаемое утверждение, так как все системы организма человека взаимосвязаны и представляют собой одно целое.

Таким образом, синтез феомеланина, который предает рыжий и каштановый цвет волосам, а также синтез эумеланина, который отвечает за черный и коричневый цвет волос, непосредственно связаны с процессом старения.

Синтез первого происходит в присутствии одного из важнейших антиоксидантов-глутатиона. При недостатке глутатиона ускоряется процесс старения, потому что интенсивность разрушения клеток возрастает в зрелом возрасте. Для синтеза эумеланина в организме необходимости в глутатионе нет.

Чем старше становится человек, чем интенсивнее происходят окислительные процессы в его организме, тем самым снижается уровень глутатиона. Таким образом, седина и наличие высокого уровня глутатиона в организме взаимосвязаны с более интенсивными антиокислительными процессами у лиц зрелого и пожилого возраста.

Это дало ученым повод считать, что седая шевелюра - ни что иное, как признак отличного здоровья ее владельца, а не быстрого старения, как это считалось ранее.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами