Медики рассказали, какой завтрак считается самым полезным

Медики рассказали, какой завтрак считается самым полезным
23:24 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф likar.info Фото: likar.info
Существует мнение, что завтрак – это не что иное, как заговор корпораций, который побуждает нас к покупке и употреблению большего количества продуктов.

В последнее время, понятие "здоровый завтрак" сильно изменилось. Люди стали уделять больше внимания выбору, что привело к отказу от рафинированного сахара и переходу на обезжиренные продукты.

Однако, некоторые считают, что любой завтрак вреден. Недавно, биохимик Теренс Кили рассказал в своей книге "Завтрак – опасная еда" о том, как отказ от завтрака помог ему справиться с диабетом второго типа. Он перестал есть по утрам еще в 2008 году.

"Раньше я всегда завтракал крахмалистыми продуктами (бобовые, хлеб, картофель, кукуруза). После каждого завтрака, уровень глюкозы в крови резко повышался. Я был уверен, что если продолжу в том же духе, то умру от сердечного приступа или инсульта, как это происходит с 80 процентами диабетиков" - рассказывает Килис.

Существует еще и другое мнение, что завтрак – это не что иное, как заговор корпораций, который побуждает нас к ежедневной покупке и употреблению большего количества продуктов.

Однако, эти утверждения противоречат исследованиям, которые указывают на то, что, даже если завтрак не является самым важным приемом пищи, он все же остается главной составляющей поддержания здорового питания, которое, судя по глобальной эпидемии ожирения, нам всем необходимо соблюдать.

Завтрак не менее важен, чем обед и ужин. Исследования показали: люди, которые завтракают, лучше контролируют потерю и набор веса, а также менее подвержены риску сердечных заболеваний и диабета.

Недавно появившийся в диетологии модный тренд под названием "чистая еда", который разделяет продукты на "чистые" и "грязные", тоже, не помогает разобраться в путанице c завтраками.

Никогда не говори "никогда". "Демонизация продуктов" или "плохие" маркировки просто внушает людям абсолютное бесполезное чувство вины.

Само собой, это не отменяет вреда употребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров или сахара. Мы по-прежнему должны контролировать употребление таких продуктов.

Поедание колбасы или бекона на завтрак нельзя назвать хорошей идеей. Но еще одной ошибкой, которую люди часто допускают в попытке сделать здоровый выбор, является употребление неумеренных порций. Например, вместо того, чтобы пить на завтрак около 150 мл свежевыжатого фруктового сока, люди выпивают 500-600 мл, что спровоцирует резкий скачок уровня сахара в крови без необходимого насыщения организма.

Завтрак важен и с психологической точки зрения. Он помогает человеку чувствовать себя удовлетворенным и предоставляет редкую для нас возможность сесть и отдохнуть несколько минут.

Завтрак работает как топливо для нашего организма, помогая стабилизировать питание на протяжении всего дня. Очень часто те, кто пропускает завтрак, не могут правильно распознать чувство голода или насыщения в течении дня, что может привести к перееданию.

Многие люди говорят о том, что им "не хочется есть" по утрам, что, скорее всего, свидетельствует об отсутствии элементарной привычки. В сегодняшнем суетливом мире, где мы все куда-то опаздываем и едим на ходу, стоит выделить себе время, чтобы просто сесть и насладиться едой. Это принесет не только питательную, но и психологическую пользу вашему организму.

Кажется, что идеального завтрака не существует. Но для тех, кто все же хочет наладить свой утренний режим, есть простой совет: попробуйте объединить белок (яйца или греческий йогурт) с полезными жирами (авокадо) и цельными зернами (овсянка). Экспериментируйте с разными продуктами, чтобы понять, что сработает именно для вас.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь