Медики назвали опасные компоненты, входящие в состав дезодорантов

Медики назвали опасные компоненты, входящие в состав дезодорантов
Обновлено 06:49 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников
7 самых опасных ингредиентов, которые содержит большинство дезодорантов.

Порядка 90% населения нашей страны пользуется дезодорантами ежедневно.

Однако, даже эта, казалось бы, безвредная процедура может нанести огромный вред вашему здоровью.

Все дело в компонентах, которые содержатся во многих средствах гигиены, в том числе и в дезодорантах. При определенной концентрации в организме они пагубно влияют на здоровье.

Перед вами 7 самых опасных ингредиентов, которые содержит большинство дезодорантов.

Парабены

Парабены (метил, этил, пропил, бензил и бутил) – очень распространенный компонент, используемый для производства косметических продуктов и дезодорантов в течение более 70 лет. Однако, исследование, проведенное в 2004 году, показало, что воздействие парабенов на организм может провоцировать развитие рака молочной железы. Считается, что парабены могут нарушать гормональный баланс организма, имитируя гормон эстроген, который играет большую роль в развитии рака.

Опасность для здоровья: риск развития рака молочной железы.

Алюминий

Соединения алюминия действуют как своеобразные «пробки», временно блокирующие работу потовых желез и останавливающие выделение пота. Тем не менее, некоторое количество этих веществ может проникнуть в кожу, имитируя эстроген, как и парабены.

Опасность для здоровья: риск развития рака молочной железы.

Кремний

В ходе последних исследований выяснилось, что кремний может не только вызывать аллергические реакции, но и является канцерогеном – компонентом, способным вызывать рак.

Опасность для здоровья: аллергические реакции, рак.

Триклозан

Триклозан – компонент, являющийся мощным аллергеном и способный вызывать контактный дерматит. FDA классифицирует триклозан как пестицид, в то время, как некоторые исследования выявили канцерогенные свойства этого компонента.

Опасность для здоровья: аллергические реакции, контактный дерматит, рак.

Тальк

Содержащиеся в тальке асбестовые волокна делают его канцерогенным. Однако количество асбестовых волокон, содержащееся в дезодорантах, никак не регулируется, поэтому выяснить, насколько опасно содержание талька в том или ином продукте невозможно.

Опасность для здоровья: риск развития рака.

Пропиленгликоль

Еще один компонент, оказывающий вредное воздействие на организм – пропиленгликоль. Он может вызывать сильнейшие аллергические реакции и считается нейротоксином, способным провоцировать заболевания печени и почек.

Опасность для здоровья: аллергические реакции, заболевания почек и повреждение печени.

Стеареты

Этот компонент не опасен сам по себе, однако он может вступать в реакцию с другими ингредиентами, становясь опасным канцерогеном.

Опасность для здоровья: риск развития рака.

Самые распространенные дезодоранты, как правило, содержат один или несколько перечисленных вредных компонентов. Обязательно внимательно изучите список содержащихся в дезодоранте веществ перед его покупкой и использованием.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь