Прорыв в лечении наркомании: испытана прививка от героина

Прорыв в лечении наркомании: испытана прививка от героина
01:14 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф likar.info Фото: likar.info

Новости шоу бизнеса:Новая вакцина блокирует эйфорию от героина.

Вакцина, разработанная в Исследовательском институте Scripps (TSRI) для блокирования эйфории от героина, оказалась эффективной для приматов. Эта вакцина стала первой, которая прошла этап доклинического тестирования.

Продукты, которые лучше не хранить в холодильнике
Продукты, которые лучше не хранить в холодильнике Читать полностью

Новое исследование недавно было опубликовано в Journal of the American Chemical Society. Эксперименты с участием приматов провели исследователями из Университета штата Вирджиния.

Вакцина заставляет иммунную систему воздействовать на часть контрольной структуры молекулы героина. Таким образом, иммунная система начинает производить антитела против героина и его психоактивных компонентов. Антитела нейтрализуют молекулы героина, блокируя доступ в мозг, что препятствует появлению чувства эйфории.

Исследователи считают, что блокирование чувства эйфории от героина поможет устранить желание многих выздоравливающих наркоманов вернуться к употреблению наркотиков. В последние годы сотрудники общественных организаций здравоохранения по всему миру называют героин новой эпидемией.

Лаборатория Janda работала над созданием героиновой вакциной более восьми лет. Ранее исследователи тестировали вакцину в лабораторных условиях, а также на грызунах, подтвердив ее эффективность.

Медики назвали лучшие способы снятия стресса
Медики назвали лучшие способы снятия стрессаЧитать полностью

В новом исследовании ученые обнаружили, что у четырех приматов, которым были даны три дозы этой вакцины, иммунитет смог нейтрализовать различные дозы героина. Этот эффект был наиболее заметен в первый месяц после вакцинации, но длился более восьми месяцев. Исследователи также не обнаружили никаких отрицательных побочных эффектов от вакцины.

Ученые считают, что вакцина является безопасной для испытаний на людях. Отметим, что компоненты вакцины либо уже одобрены FDA, либо прошли тесты на безопасность в предыдущих клинических испытаниях.

Интересно, что два из четырех испытуемых приматов были предварительно вакцинированы за семь месяцев до последнего эксперимента. Исследователи обнаружили, что эти два примата показали гораздо более высокий ответ на вакцину во втором раунде экспериментов. Это означает, что их клетки, продуцирующие антитела, содержали иммунологическую «память» вакцины. Если этот эффект подтвердится и у людей, выздоравливающий наркоман будет иметь долгосрочный иммунитет к героину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь