Ученые назвали главные правила, как выбрать вкусную и полезную дыню

Автор
Ученые назвали главные правила, как выбрать вкусную и полезную дыню

Избегаем трасс, шлепаем, давим и смотрим на бороздки.

Дыня — один из символов лета. И несмотря на то, что это тяжелый продукт (много клетчатки), поклонников у дыни не становится меньше. "Солнечный плод" любят за вкус, аромат и полезные свойства. Но чтобы все это присутствовало в полном объеме, ее нужно правильно выбрать. "Сегодня" узнала, на что обратить внимание при ее покупке.

"Дыня — скоропортящийся товар. Когда плод сорвут, он максимум через двое суток должен добраться до покупателя. Дыню пакуют в ящики, чтобы не помялась, а иногда в дорогу сбрызгивают водкой, чтобы плоды дозрели и целыми доехали до места реализации. Если производителю предстоит более длительная транспортировка, а затем хранение, то плод срывают зеленым, а затем он дозревает. Семенной материал привозят из-за границы, у нас же соблюдают правильную технологию. В Украине дыни выращивают в основном на Херсонщине. Тут специфическая песчаная почва и много солнца — идеальные условия для бахчевых", — рассказал фермер по производству бахчевых из Херсонской области Андрей Маврешко.