Медики рассказали, что эти напитки ошибочно считают полезными

Медики рассказали, что эти напитки ошибочно считают полезными
13:52 Сб, 5 Август 2017 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Спортивные напитки рекомендуются лишь во время экстремальных физических нагрузок.

Дети, ведущие здоровый образ жизни, могут нанести вред своему здоровью, выпивая много прохладительных и подслащенных спортивных напитков, считают американские ученые.

Исследователи из Центра Здоровой Жизни при Техасском Университете (США) заявили, что дети и их родители ошибочно считают эти напитки полезными, несмотря на высокое содержание сахара и отсутствие какой-либо другой питательной ценности.

Исследователи рассмотрели связь между потреблением подслащенных напитков, здоровой и нездоровой пищи и физической активностью у техасских подростков.

Подслащенные напитки содержат сахар или кукурузный сироп и включают в себя множество разновидностей газированных и не газированных напитков. Ученые не относят к подслащенным напиткам 100-процентный фруктовый сок.

Дети, ведущие здоровый образ жизни, чаще употребляли ароматизированные и спортивные напитки, тогда как дети, ведущие менее здоровый образ жизни, чаще пили газированные напитки.

«Спортивные напитки успешно рекламируются как нечто, связанное со здоровым образом жизни. При этом в них очень мало фруктового сока и много лишних калорий», - отметила главный автор исследования Nalini Ranjit.

«Постоянное употребление подслащенных напитков увеличивает вес. Всего одна банка лимонада в день – это 4 килограмма лишнего веса за год», - говорит ученый.

При этом специалисты по здоровому питанию также не рекомендуют детям выпивать больше одного стакана сока в день, даже если это 100-процентный фруктовый сок. Дело в том, что сок тоже достаточно калориен.

Спортивные напитки рекомендуются лишь во время экстремальных физических нагрузок. В остальных случаях лучше пить воду, а свежий фрукт полезнее, чем фруктовый сок.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь