Медики назвали продукты, которые лучше не разогревать

Автор
Медики назвали продукты, которые лучше не разогревать

Не стоит легкомысленно относиться к разогреванию еды.

Этот процесс способен разрушительно повлиять на некоторые продукты, что может привести к отравлению.

Грибы

Грибы – это своеобразная пища, которую нельзя отнести ни к овощам, ни к мясу. Свойства этого продукта также уникальны. Грибы почти полностью состоят из белка, но этот белок отличается от привычного нам животного белка. Именно поэтому любые блюда с этим продуктом должны быть съедены непосредственно после приготовления. Если они остыли, они потеряют часть своих вкусовых свойств. Но при разогреве грибы становятся опасными для здоровья желудка. Белки в них преобразуются в вещества, способные вызвать отравление.