Чем маска из оливкового масла полезна и как ее приготовить

Чем маска из оливкового масла полезна и как ее приготовить
20:36 Вс, 6 Август 2017 Телеграф 24tv.ua Фото: 24tv.ua

Новости шоу бизнеса: Простые рецепты с использованием оливкового масла для омоложения кожи.

О лечебных свойствах оливкового масла рассказывал еще Гиппократ, а египетская царица Клеопатра использовала крем на ее основе. Даже кинозвезда Софи Лорен неоднократно признавалась, что регулярно ее применяет в косметических целях.

В Elle рассказали, какую пользу несет съедобный продукт и как его можно использовать для омоложения кожи.

Какая польза от оливкового масла

Кроме антиоксидантов, которые вы получите, включив оливковое масло в свой рацион, вы сможете применять его и для поддержки внешней красоты. Масло содержит большое количество необходимых для кожи витаминов. Например Е и А, которые продолжают коже молодость и делает ее более эластичной и увлажненной.

Кроме того, в оливковом масле есть витамины D, К, В, а также полезные мононенасыщенные жиры, которые необходимы для поддержания кожи. Что интересно, оливковое масло не относится к аллергенным веществам, поэтому его можно использовать даже для чувствительной кожи. Особенно его рекомендуют использовать для сухой кожи.

Оливковое масло не только увлажняет, но и значительно замедляет процессы старения. К тому же, оно ускоряет процесс регенерации клеток, способствует ее омоложению. 

Как приготовить маски для лица с оливковым маслом

Для сухой кожи

Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку свежей кашицы из овощей или фруктов (можно использовать огурец, морковь, картофель, капусту, кабачки, редис, сладкий болгарский перец, банан, дыню, хурму, абрикос, бруснику и черную смородину).

Все смешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Чтобы хорошо смягчить сухую кожу лица, разотрите 1 ст. ложку жирного творога с 2 ст. ложками оливкового масла и нанесите полученную массу на лицо, через 20 минут умойтесь теплой водой.

Для комбинированной и нормальной кожи

Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку свежей кашицы из фруктов (можно использовать мандарин, апельсин, грейпфрут, киви, малину, красную смородину, персик, яблоко, виноград, арбуз, клубнику, рябину).

Смешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Для очистки и питания нормальной и комбинированной кожи также хорошо подойдут маски с оливковым маслом и мукой.

Просто добавьте к 1 ст. ложке пшеничной, овсяной или рисовой муки такое количество оливкового масла, чтобы при размешивании получилась однородная пастообразная масса. Наложите ее на лицо, и через 15-20 минут смойте водой комнатной температуры. Вместо муки можно использовать еще и белую косметическую глину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь