Целебные свойства яблок

Целебные свойства яблок
22:13 Сб, 2 Февраль 2013 Телеграф Фото: zaycevnett.ru

Многие устраивают яблочные разгрузочные дни.

Вот уже несколько тысячелетий люди разводят яблоки. Их свойства зависят от климатических условий, места выращивания и сорта. Однако все плоды имеют клетчатку, воду, белки, органические кислоты, углеводы. Что касается содержания микроэлементов и витаминов, то в яблоках находится витамин РР и С, провитамин А, фенольные соединения, калий, пектин, железо, магний. В среднем фрукте находится 4 грамма клетчатки. Не стоит забывать, что там имеется пектин. Он способствует укреплению сердечнососудистой системы.Яблоки оберегают кишечник от многих видов болезнетворных бактерий. Свежее яблоко – прекрасное средство при колитах, расстройствах кишечниках и иных недугах. Данный фрукт имеет желчегонное и мочегонное действие. Яблоки являются безвредным слабительным. В случае замедленного пищеварения доктора советуют начать употреблять их. Яблоки имеют свойство восстанавливать метаболизм. С их помощью вы можете без проблем освободиться от лишнего веса. Многие устраивают яблочные разгрузочные дни. Польза яблок состоит и в предупреждении атеросклероза. Для снятия стресса доктора советуют пить яблочный чай. Если ваша работа связана с вредным производством, то вам просто необходимо постоянно кушать яблоки.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь