Вверх
Мобильная версия

Антидепрессанты вызывают серьезное нарушение сердечного ритма

04:33 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Принимая антидепрессанты, люди ставят себя под угрозу развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

Принимая антидепрессанты, люди ставят себя под угрозу развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, отмечается в новом исследовании группы ученых из Университета Новой Англии в США. В рамках серии тестов ингибиторы обратного захвата серотонина - достаточно популярная сегодня категория препаратов по борьбе с депрессией - продемонстрировала способность нарушать сердечный ритм человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Для мужчины интервал между сердечными сокращениями не должен превышать 420 миллисекунд. Для женщин эта норма традиционно оценивается в 440 миллисекунд. Согласно итоговым выводам исследователей, при использовании антидепрессантов риск того, что эти значения будут превышены, растет на 15-60% в зависимости от того, какой конкретно препарат Вы принимаете.

Масштабный анализ был проведен с участием 38 397 взрослых пациентов в период между февралем 1990 года и августом 2011 года. Участники были разделены на подгруппы по виду антидепрессантов, которые ими принимались. Также показатели примерно 10 000 человек использовались как контрольные.

Также в случае с каждым конкретным препаратом степень влияния на сердечно-сосудистую систему возрастала пропорционально увеличению дозы, отмечают специалисты. Интересно, что результаты исследования уже были официально признаны Агентством по контролю за продовольствием и медикаментами (FDA) в США, в результате чего вскоре следует ожидать внесения коренных изменений в практику использования селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Ожидается, что на первом этапе лекарства данной категории будут запрещены к приему пациентами с проблемами сердечно-сосудистой системы любого рода.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья