Фисташки: Лечебные и полезные свойства

Фисташки: Лечебные и полезные свойства
18:26 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф Она знает Фото: zaycevnett.ru

Родиной фисташек являются Средний Восток и Центральная Азия: здесь они культивируются с древних времен.

Полезные свойства фисташек Фисташки обладают высокой калорийностью в сочетании с высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. Пищевая ценность фисташек и калорийность в 100 г 20,8 г белков, 51,6 г жиров, 16,4 г углеводов, 2,6 г минеральных веществ, 1,08 мг витамина В, 1,24 мг витамина В2, 0,08 мг витамина Е. Калорийность фисташек в 100 г — 642 ккал. В плодах фисташек содержится танин, который используется в медицине как вяжущее средство, применяется наружно при ожогах, мокнущих язвах, для полоскания рта при стоматитах; внутрь — при колитах, в клизмах — при воспалении прямой кишки. При отравлениях рекомендуется как противоядие благодаря способности осаждать тяжелые металлы, гликозиды и алкалоиды (кроме морфина, кокаина, атропина, никотина). В народной медицине плоды фисташек применяются при худосочии, туберкулезе и грудных заболеваниях. Фисташковые орехи или молочко (настой) рекомендуют употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительной физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции. Фисташки оказывают болеутоляющее действие при желудочных и печеночных коликах, противокашлевое — при бронхите. Применяют как в составе различных блюд, так и в чистом виде по 30-40 г орехов (можно с медом) за один прием, но не более 100 г в день. При этом рекомендуется исключить из питания растительное масло. Рецепты народной медицины с фисташками Фисташки при поносах Рекомендуется пить отвар из шелухи фисташковых орехов. Залить 2 горсти ореховой шелухи 1/2 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне в кастрюле без крышки в течение 15 минут. После этого слегка охладить, процедить и медленно выпить весь отвар за один прием. При необходимости процедуру повторить. Фисташки при алкоголизме Ежедневно употреблять в пищу плоды фисташек — это уменьшает тягу к алкоголю. Противопоказания к фисташкам Фисташки не рекомендуется есть тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость орехов. А вообще фисташки не содержат никаких вредных примесей и добавок, и даже сама технология их обработки построена так, что сохраняет в целости скорлупу, предохраняющую орехи от любого случайного загрязнения. Именно поэтому, их обязательно включают в различные диетические меню.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь