Врачи рассказали, что нужно знать о камнях в желчном пузыре

Врачи рассказали, что нужно знать о камнях в желчном пузыре
17:43 Чт, 7 Сентябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Медики поделились важной информацией о камнях в желчном пузыре.

Желчнокаменной болезнью страдают около 20% украинцев, поэтому данное заболевание можно считать распространенным и потенциально опасным.

В первую очередь очень важно понять, от чего в желчном пузыре появляются камни:

1. Предпочтительное употребление мяса и колбасных изделий. Медики пришли к выводу, что раз у травоядных животных камни в желчном не образуются, значит причиной их появления может вполне стать пища белкового происхождения.

2. Пассивный образ жизни. Люди, которые постоянно сидят или лежат и вообще мало двигаются в течение дня, более подвержены риску образования камней в желчном пузыре чем те, кто активен по жизни.

3. Любители быстро худеть. Учеными было доказано, что всяческие диеты, провоцирующие быструю потерю веса, могут поспособствовать тому, что в желчном пузыре сначала образуется застой желчи, а потом уже и камни.

4. Повышенный уровень холестерина. Данное явление происходит из-за потребления жирных полуфабрикатов, пищи быстрого приготовления, фаст-фуда и так далее. По статистике, около 90% камней в желчном пузыре имеют холестериновую природу.

Самыми характерными признаками желчнокаменной болезни являются:

- горечь во рту;

- тошнота, особенно проявляющаяся после того, как человек поел;

- боли в правом подреберье.

Заметив у себя эти признаки, следует не откладывать поход к доктору и пройти ультразвуковое исследование, на котором станет понятно, камни ли вас беспокоили или причина в чем-то другом.

Интересно знать

Камни в желчном пузыре могут жить в течение всей оставшейся жизни человека, ведь их не удаляют до тех пор, пока они не беспокоят. Самое интересное - это то, что у худых людей желчнокаменная болезнь может так и не проявиться, даже если камни были обнаружены много лет назад в желчном пузыре, а вот те, у кого есть лишний вес или ожирение, подвержены риску попасть на операцию по экстренному удалению камней из желчного пузыря.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь