Вверх
Мобильная версия

Стало известно, какие женщины подвержены самому опасному раку груди

22:48 Пт, 15 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Исследователи из Китая сообщают, что женщины, у которых фигура в виде "яблока", чаще всего болеют опасной формой рака груди.

Ученые утверждают, что женщины с фигурой в виде "яблока" подвергаются самой опасной формой рака груди, а женщины, у которых лишний вес находится в основном на бедрах и на ягодицах, подвержены такому же заболеванию, но эта форма рака более излечима.

В течение долгого времени исследователи предупреждали о том, что лишний вес приводит к тому, что в молочных железах образуются опухоли.

Сейчас ученые рассказали общественности о связи лишнего веса и рака груди, но недавно они выяснили, что эта связь намного опаснее, чем они считали ранее.

Однако они говорят, что женщины, у которых в основном лишний вес отлаживается на бедрах и ягодицах, болеют раком груди, но в более легкой форме. Более легкая форма рака груди у женщин развивается благодаря гормону эстрогену, который цепляется за белки в клетках рака и тем самым способствует их росту. При таком диагнозе чаще всего пациентке выписывают лекарство тамоксифен, которое блокирует гормон эстроген.

Также специалисты сообщают, что у женщин, у которых лишний вес отлаживается в основном на животе и бока, чаще всего диагностируют рак груди, который более опасный, чем другие его разновидности. В этом случае женщинам назначают химиотерапию, так как лекарства, которые должны блокировать эстроген, не действуют. Китайские специалисты сообщили, что лечащим врачам женщин, которые болеют раком груди, необходимо обращать внимание на форму ее фигуры перед тем, как назначать пациентке тамоксифен.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды