Избыток витамина С может стать причиной появления камней в почках

Избыток витамина С может стать причиной появления камней в почках
21:17 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф Фото: ©Depositphotos

Новости шоу бизнеса:Шведские ученые провели исследование, которое длилось 11 лет.

Витамин С не всегда позитивно влияет на организм человека.

Как сообщают иностранные масс-медиа, шведские ученые провели соответствующие исследования и обнаружили, что избыток витамина С может стать причиной болезней почек. Фактически ученые из Каролинского института обнародовали еще один важный аргумент против самолечения витаминами. Они провели эксперимент, участниками которого стали 23 тыс. 355 мужчин. Ни у кого из них не было камней в почках.

В течение 11 лет, пока продолжалось исследование, камни в почках были обнаружены в 436 человек. Ученые утверждают, что участники эксперимента, которые каждый день употребляли витамин С в качестве пищевой добавки (речь шла о 1000 мг), имели риск развития нефролитиаза в 2 раза выше, чем у тех, кто не принимал никаких пищевых добавок.

Интересно, что у женщин не было обнаружено повышения риска заболевания. Также не поддавались риску люди, принимающие витамин С в составе мультивитаминов.

По материалам likar.info

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь