Медики развенчали популярные мифы о целлюлите

Автор
5
Медики развенчали популярные мифы о целлюлите

Эксперты рассказали, что на самом деле представляет собой целлюлит.

Целлюлит - одна из главных проблем современных женщин, с которой многие тщетно борются, а кому-то повезло и они никогда не сталкивались с таким понятием, как "апельсиновая корка" на бедрах и других частях тела. Оказывается, таких везучих дам всего 2%, остальные 98% имеют эти злосчастные "бугорки" на теле.

Косметологи сорвали куш, когда подавляющее большинство ухаживающих за собой женщин ринулись к ним за помощью, дабы те избавили их от целлюлита. Но не настолько эффективные некоторые процедуры, как хотелось бы.

Какая еда быстро снизит кровяное давление

Эксперты рассказали всю правду о целлюлите и развенчали самые популярные мифы о нем:

Целлюлита не бывает у мужчин. Это заблуждение, потому как увеличение женского полового гормона эстрогена в крови мужчины приводит к тому, что он становится таким же заложником целлюлита, как и женщины.

При похудении целлюлит исчезает. В частности, это действительно так, но полностью избавиться от "апельсиновой корочки" все равно не получится. Просто целлюлит становится практически не заметным, когда человек сильно худеет.

Тучные женщины имеют целлюлит, а худые - нет. В действительности, и так и та группа представительниц прекрасного пола могут иметь бугорки на бедрах, просто у полных женщин они более заметные.

Косметологические процедуры и целлюлация (операция) позволяют забыть о целлюлите. Эксперты же утверждают, что ни одна из существующих процедур не способна устранить целлюлит, разве что эффективным можно назвать массаж, потому что с его помощью разбиваются под кожей скопившиеся неравномерно жировые клетки, ткани и лимфа, которые собственно и привели к целлюлиту. Но и от массажа эффект слишком длительным не будет, хотя, если проходить 10-дневный курс 2 раза в год, то можно будет не вспоминать о целлюлите вообще.

Целлюлит можно "удалить" при помощи антицеллюлитного крема. На самом деле, это также невозможно, как и при других косметических процедурах. Только в данном случае целлюлит исчезнет не на месяцы или пару лет, а всего на 2-3 часа. Все дело в том, что во всех антицеллюлитных кремах и гелях содержатся светоотражающие частицы, которые, попадая на кожу, зрительно ее разглаживают. А когда девушка примет душ - целлюлит вновь появится.