Как спасти обветренную кожу: проверенные способы

Как спасти обветренную кожу: проверенные способы
21:53 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Во время перепадов температуры, сильного ветра и мороза ваша кожа становится особенно чувствительной и нежной.

"Обветренная" кожа нуждается в восстановлении и поэтапном уходе. Обратите внимание на 10 следующих пунктов, где мы расскажем, как восстановить обветренную кожу.

1. Перед выходом на улицу, за 20-30 минут, обязательно наносите защитный и питательный крем, который идеально подойдет под ваш тип кожи. Главное, создайте защитный барьер, чтобы кожа смогла противостоять пересыханию.

2. В мороз и холод косметологи не рекомендуют распаривать кожу лица. Потому что после жары лицо имеет свойство быть хрупким и легко может получить "удар" от сильного ветра и мороза.

3. Проверьте свой крем на состав. Если ваш крем имеет салициловую кислоту, тогда срочно замените крем другим. Салициловая кислота еще больше сушит кожу и может усугубить положение.

4. Активно увлажняйте обветренную кожу специальными питательными кремами. После каждого умывания косметологи настаивают, что нужно наносить крем или масло, чтобы восстановить липидный барьер кожи.

5. Если у вас обветрилась кожа, тогда откажитесь на некоторое время от макияжа. Тональные средства и пудры могут только ухудшить ее состояние. Дайте всего лишь на пару дней коже лица отдохнуть и результат не заставит вас ждать.

6. Чтобы быстрее восстановить кожу лица, необходимо также увлажнять помещение, в котором вы находитесь. Используйте специальные увлажнители воздуха, которые помогут быстрее восстановить пострадавшую кожу.

7. Постоянно и деликатно очищайте обветренную кожу лица. Для этого можно использовать неагрессивные средства, которые легко, но эффективно помогут очистить верхний слой кожи.

8. При обветривании губ косметологи рекомендуют использовать действующую маску: на ночь намажьте губы оливковым маслом и медом – они помогут вернуть губам здоровый вид, уберут сухость и шелушение.

9. Также используйте гигиеническую помаду для губ, в состав которой входят питательные масла, пчелиный воск или же витамины А, E, C и F, которые выступают в роли антиоксидантов и защищают кожу от обветривания.

10. Отличным рецептом от обветривания и пересыхания кожи послужит яблочная маска. Для ее приготовления смешайте сок яблока со столовой ложкой сливок и таким же количеством овсяной муки. Держите полученную маску 30 минут, а затем умойтесь теплой водой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь