Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Названа суточная доза кофе, которая спасет вашу печень

Кофе
08:47 Чт, 23 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Хорошая новость для кофеманов - три чашки кофе в день, смогут защитить от серьезных заболеваний печени.

Британские ученые советуют ежедневно выпивать по три чашки кофе, так как именно такое количество бодрящего напитка может снизить риск смертельно опасных заболеваний печени, включая рак печени и цирроз.

Эксперты полагают, что данные преимущества кофе обусловлены высоким содержанием в напитке антиоксидантов, которые поддерживают здоровье печени, снижая уровень воспаления и предотвращая рубцевания тканей.

Как очистить кишечник без таблеток и диет

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты провели анализ шести предыдущих исследований, в которых рассматривалась польза, связанная с употреблением кофе. Согласно полученным данным, регулярно употребление трех чашек кофе сокращает вероятность возникновения цирроза на 70%, а рака печени – на 40%.

По словам медиков, заболевания печени зачастую протекают бессимптомно, и когда болезнь диагностируется, лечение уже не приносит никакого эффекта. Цифры показывают, что распространенность заболеваний печени растет из-за ожирения, наличия гепатита и злоупотребления алкоголем.

Кофе является доступным для всех людей напитком, поэтому его употребление может быть простым способом профилактики заболеваний печени, которые нередко приводят к смерти.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: По меньшей мере девять российских военных погибло в Сирии за последнюю неделю
По меньшей мере девять военных РФ погибло в Сирии
Новости: Китай обвинил США в нарушении водного пространства в Южно-Китайском море
Китай обвинил США в нарушении водного пространства
Новости: Кличко открыл 47-ой фестиваль "Молодость" в Киеве
Кличко открыл 47-ой фестиваль "Молодость" в Киеве
Новости: Улыбка до ушей: смешные снимки, на которых изображены неисправимые романтики
Улыбка до ушей: смешные снимки, на которых изображены неисправимые романтики