Что случилось с мальчиком, который в два года курил по 40 сигарет в сутки

Что случилось с мальчиком, который в два года курил по 40 сигарет в сутки
01:30 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф mirfactov.com Фото: mirfactov.com

Новости шоу бизнеса: В 2010 году Арди Ризал курил, как паровоз, сменяя одну сигарету на другую, а местные жители на это просто пожимали плечами и говорили, что это забавно.

Почти восемь лет назад, в 2010 году, мир потрясло видео, на котором 2-летний малыш из Индонезии курил сигареты. Одна за одной, он просто не выпускал их из рук, и по словам родителей, выкуривал за день по 40 сигарет, иногда даже больше. Сейчас малыш подрос, но смог ли он справиться со своей зависимостью?

Бросить курить быстро: продукты, которые выводят никотин из организма

Малыша, ставшего героем того скандального ролика, звали Арди Ризал (Ardi Rizal). Он жил в маленькой деревне на острове Суматра, и ни его семья, ни местные жители не находили в курении ничего плохого.

На видео он курил, просто как паровоз, сменяя одну сигарету на другую, а местные жители на это просто пожимали плечами и говорили, что это забавно.

Когда мать привезла сына в Джакарту на обследование в центр реабилитации, выяснилось, что это решение было обусловлено не столько волнением за здоровье сына, сколько финансовыми трудностями: для простой семьи из деревни покупать столько сигарет в день было очень тяжело.

Что произойдет с организмом, если пить кофе каждый день 

Чтобы полностью избавиться от новой зависимости, мальчику понадобилось почти два года. К 8 годам он перестал есть все, что было в поле его зрения, он перестал курить сигареты, и наконец-то стал выглядеть, как нормальный здоровый жизнерадостный мальчишка.

На самом деле, дело Арди не является единичным случаем: проблема с курением в Индонезии имеет национальный масштаб.

Продукты, которые необходимы для укрепления сердечно-сосудистой системы

Около 80 миллионов детей в этой стране начинают курить до того, как им исполнится 10 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь