Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Медики рассказали, какая обувь угрожает вашему здоровью

Туфли
20:06 Пт, 19 Январь 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Травматолог-ортопед, профессор Вадим Дубров, рассказал о том, какая обувь способна приводить к деформации стопы.

Также эксперт поделился мнением о том, что лучше всего носить в повседневном режиме. Стильные женские «лодочки» с 10-сантиметровым каблуком, по словам специалиста, совершенно не подходят для постоянной носки. Пренебрежение этим правилом вызывает искривление стопы. Такие туфли, заявил Вадим Дубров, относятся к видам обуви, которую нужно носить только время от времени.

В особой степени важно, считает ортопед, носить подходящую обувь людям, наследственно предрасположенным к плоскостопию и деформациям стоп.

«Я не против красивых женских туфель на высоких каблуках, но не стоит их превращать в повседневный вид обуви. Современные кроссовки - один из самых удобных видов обуви. В них есть специальные амортизирующие конструкции», - поделился мнением ортопед Вадим Дубров.

Он добавил, что обувь должна соответствовать погоде, форме стопы, а также случаю. В ней важны такие качества, как хорошая вентиляция и свободное положение стопы, - обувь не должна нарушать кровоток, давить на пальцы ног или смещать их.

Людям, занимающимся бегом, врач посоветовал использовать профессиональные кроссовки, в противном случае окажется резко высоким риск деформации коленных суставов

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: У Путина рассказали детали разговора с Меркель
У Путина рассказали детали разговора с Меркель
Новости: ООН призывает мир защитить мирное население на Донбассе
ООН призывает мир защитить мирное население на Донбассе
Новости: Независимость Украины 2018: главные события, хроника 2015 года
Вспомнить все: история независимой Украины, 2015 год
Новости: Медики рассказали, как правильно питаться и ни в чем себе не отказывать
Медики рассказали, как правильно питаться и ни в чем себе не отказывать