Назван самый вероятный способ передачи вируса гриппа

Назван самый вероятный способ передачи вируса гриппа
14:42 Чт, 1 Февраль 2018 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: На удивление многих, речь идет совсем не о поцелуях.

Всем известно, что грипп и другие вирусные заболевания передаются воздушно-капельным путем. То есть, получается, что любой контакт с носителем вируса может привести к заражению другого человека и не одного.

Многие люди ошибочно полагают, что поцелуй - это самый вероятный способ передачи патогенных микроорганизмов между людьми. Но на самом деле, ученые считают, что есть куда более опасные действия, приводящие к распространению гриппа и ОРВИ в обществе.

Как ведут себя люди, если видят, что кто-то из окружения явно болеет?

Обычно, человек старается отстраниться от носителя вируса и максимально ограничить с ним общение на время, пока невооруженными глазами видны симптомы заболевания.

Из чувства такта мужчины не перестают здороваться, пожимая друг другу руки, а именно на ладонях содержится максимальное количество болезнетворных бактерий, которые попали туда из разных мест - бытовых приборов, общественного транспорта, уборных комнат и так далее.

Британские ученые утверждают, что рукопожатие уступает поцелуям в плане передачи вирусов от человека к человеку. А все потому, что бактерии передаются через слизь, а не через слюну. Тем более, что заболевший гриппом или ОРВИ человек часто трогает свое лицо (глаза, нос, рот) грязными руками, от чего на его ладонь попадает слизь, в которой уже поселился вирус.

Получается, что стоит в первую очередь избегать рукопожатий с людьми, у которых имеются явные признаки вирусного недуга, ну и о вреде поцелуев, а также других тесных контактов с носителем вируса, не стоит забывать.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь