ВОЗ заявила о высоком уровне устойчивости к антибиотикам во всем мире

ВОЗ заявила о высоком уровне устойчивости к антибиотикам во всем мире
06:12 Вт, 6 Февраль 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости шоу бизнеса:Учитывая этот факт, некоторые распространенные и потенциально опасные инфекции в мире больше не поддаются лечению медицинскими препаратами.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала первые данные эпиднадзора об устойчивости к противомикробным препаратам, которые свидетельствуют о высоком уровне устойчивости к антибиотикам ряда серьезных бактериальных инфекций во всем мире.

Самые лучшие натуральные продукты, обладающие свойствами антибиотиков
Самые лучшие натуральные продукты, обладающие свойствами антибиотиковЧитать полностью

Среди пациентов с подозрением на инфекцию кровотока устойчивость к по меньшей мере одному из наиболее широко используемых антибиотиков в различных странах доходит до 82%. Устойчивость к пенициллину — препарату, который в течение десятилетий использовался по всему миру для лечения пневмонии — среди стран, включенных в доклад, доходит до 51%. Распространенность устойчивости к ципрофлоксацину при лечении инфекций мочевой системы, вызванных кишечной палочкой, составляет от 8% до 65%.

“Отчет подтверждает, что ситуация с устойчивостью к антибиотикам в мире тяжелая. Некоторые распространенные и потенциально опасные инфекции в мире не поддаются лечению медицинскими препаратами. Наибольшую обеспокоенность вызывает то, что патогены не признают государственных границ.

Медики назвали продукты, которые помогут предотвратить рак
Медики назвали продукты, которые помогут предотвратить ракЧитать полностью

Поэтому ВОЗ призывает все страны создавать эффективные системы эпиднадзора для выявления устойчивости к лекарственным препаратам и делиться полученными данными с глобальной системой”, — заявил директор Департамента ВОЗ по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам Марк Спренгер.

В настоящее время в Глобальной системе по надзору за устойчивостью к противомикробным препаратам ВОЗ участвуют 52 страны с разным уровнем дохода. Для первого отчета сведения о своих национальных системах эпиднадзора предоставили 40 стран, 22 страны поделились данными об уровне устойчивости к антибиотикам.

Как сообщалось ранее, каждый год в Украине раком заболевают около тысячи детей и около 240 детей погибает из-за раковых опухолей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь