Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Эффективная кофейная диета: минус 7 килограмм в неделю

Кофе
20:25 Вт, 20 Февраль 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Результаты этой диеты просто поражают.

Диетологи называют кофейную диету одной из самых спорных, потому как ее нельзя назвать полезной для здоровья, но при этом она помогает быстро устранять лишние килограммы.

Кофейная диета подходит сладкоежкам и кофеманам, потому как основные продукты, которые нужно будет употреблять в течение семи дней - это горький шоколад и натуральный кофе.

Суть кофейной диеты:

Изначально, кофейная диета была рассчитана всего на три дня, потому как ее меню состояло лишь из 100-граммовой плитки горького шоколада и 3-4 чашек натурального кофе. Эта методика питания обладает высокой эффективностью и позволяет сбрасывать от 1 до 2 кг лишнего веса, но такое экспресс-похудение наносит ущерб здоровью, поэтому увлекаться им диетологи не советуют.

Есть более щадящий вариант этой диеты, рассчитанный на одну неделю. Если соблюдать кофейную диету 7 дней, то по окончанию вы получите результат в минус 5-7 килограмм.

Приблизительное меню диеты на неделю:

Завтрак: чашка натурального несладкого кофе с обезжиренным молоком, 30 г черного шоколада.

Обед: 200г отварного куриного филе, 1-2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки, натуральный кофе с лимоном, яблоко.

Ужин: 200 г вареного нежирного мяса без кожи и жира, грейпфрут, чашка натурального кофе.

На второй завтрак и полдник можно выпить чашку зеленого чая с медом и лимоном, стакан нежирного молока или съесть яблоко. Перед сном разрешается 200 мл кефира 1-2% жирности.

Менять какие-то позиции в меню не стоит, потому что в таком случае эффективность диеты может снизиться и вы не добьетесь желаемого результата.

Противопоказания:

Медики не советуют худеть на кофейной диете дольше двух недель, так как это чревато развитием воспалительных заболеваний в органах пищеварения.

Людям, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания, бессонница, депрессивные расстройства, патологии почек и органов желудочно-кишечного тракта, индивидуальная непереносимость кофеина или аллергия на шоколад, гипертония, врачи не разрешают сидеть на кофейной диете.

Нельзя сказать, что кофейная диета переносится легко, ведь из-за скудного меню худеющий испытывает голод, от чего в любой момент может сорваться. Поэтому эксперты рекомендуют соблюдать ее только тем, кто действительно готов чем-то жертвовать ради похудения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: День молодежи в Украине: поздравление Порошенко и Гройсмана
В Украине отмечается день молодежи
Новости: В Конгресс США внесен проект антироссийской резолюции
В Конгресс США внесен проект антироссийской резолюции
Новости: Иран готов сотрудничать с ЕС по ядерной программе
Иран готов сотрудничать с ЕС по ядерной программе
Новости: Рецепт дня: как приготовить латте без кофейной машины
Рецепт дня: как приготовить латте без кофейной машины