Вверх
Мобильная версия

Продукты, которые создают эффект загара

Киви
08:26 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Речь идет в первую очередь о капусте, киви и моркови.

Если употреблять от трех порций фруктов и овощей в день, то со временем кожа приобретет некое подобие загара и будет иметь здоровый вид. Речь идет в первую очередь о капусте, киви и моркови. Чтобы увидеть эффект загара достаточно всего полутора месяцев такого питания.

Специалисты, работающие в Университете Сент-Эндрюс, провели исследование, подтверждающее данный факт. Они собрали группу из нескольких десятков добровольцев, на которой проанализировали влияние продуктов питания на цвет и состояние кожи.

Ученые сделали фотографии добровольцев до начала эксперимента и после. Выяснилось, что овощи и фрукты приводили к проявлению естественного желтого и красного оттенка кожи. То есть кожа человека немного темнела.

Кроме этого был проведен еще один эксперимент: исследователи попросили посторонних людей оценить внешнюю привлекательность нескольких участников эксперимента. Наибольшее количество положительных отзывов получили люди, у которых цвет лица в большей степени был сформирован характером питания.

Причина данного феномена кроется в биохимической деятельности каротиноидов - соединений, которые придают фруктам и овощам различный цвет.

Каротиноиды содержатся во всех слоях кожного покрова человека, а также в сетчатке глаза (в сетчатке они выполняют определенную защитную функцию). Именно каротиноиды приводят к изменениям с кожей тела, которые происходят после включения в рацион различных фруктов и овощей.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко