Вверх
Мобильная версия

Ношение рюкзаков вызывает повреждение нервов

01:35 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф

Ношение тяжелых школьных рюкзаков вызывает повреждение нервов и мышц - ученые.

В новом исследовании группа ученых из университета Тель-Авива установила, что большой вес школьных ранцев у детей может приводить к повреждению нервов и мышц, что в свою очередь стимулирует развитие расстройств долгосрочного характера. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Учеными было установлено, что ношение рюкзаков весом более 4 кг способно на 60% увеличивать риск образования микроповреждений нервных окончаний, и на 85% риск повреждения мышц.

Эти процессы в свою очередь приводят к тому, что школьники теряют свои функциональные способности. В частности нервные окончания лишаются изрядной доли чувствительности, в результате чего сигналы от мозга к рукам и в первую очередь пальцев проходят в течение большего времени, чем должны. Это приводит к тому, что ребенок должен худшую физическую форму, более истощенное состояние мышечного каркаса и крайне низкую степень ловкости.

Дети, которые носили тяжелые рюкзаки в рамках этого исследования, испытывали трудности в рисовании и письме, и практически всегда имели плохой почерк.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)