Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Медики рассказали, как на долгие годы сохранить зрение

Зрение
10:52 Чт, 17 Май 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Для улучшения зрения потребуется приложить некоторые усилия.

Одной из самых распространенных болезней людей в возрасте 45-55 лет является дальнозоркость. Медики утверждают, что ее можно предупредить, но для этого понадобится всю жизнь заботиться о своем зрении и здоровье глаз.

Дальнозоркость - это когда человек вблизи ничего не видит, а на расстоянии, наоборот, наблюдает четкое изображение. Больше половины пожилых людей не могут читать, как прежде, без очков. И, ко всему прочему, зрение продолжает ухудшаться, то есть очки нужно будет постоянно менять.

К плохому зрению могут еще присоединиться такие симптомы, как головокружение, быстрая утомляемость глаз и головные боли. Поэтому врачи советуют стараться не допускать снижения зрения, а нацелиться на то, чтобы сохранить его на долгие годы до глубокой старости.

Как сберечь зрение?

Не перенапрягать глаза. В век информационных и компьютерных технологий сложно представить человека, не пользующегося электронными гаджетами. Сами по себе они вреда не несут, но если пользоваться ими целый день, не отвлекаясь, а выключать только когда глаза уже сами начинают слипаться ночью, то дальнозоркости или близорукости не избежать.

Делать гимнастику для глаз. Хотя бы изредка тренируйте свои глаза и зрение, ведь возрастные изменения могут начаться гораздо раньше, чем должны были, а с помощью гимнастики вы отстрочите естественное и преждевременное старение.

Употребляйте полезные для глаз продукты, обогащенные бета-каротином и другими полезными веществами. Это: черника, морковь, шпинат, брокколи, куриные и перепелиные яйца, рыбу жирных сортов и морепродукты.

Выполняйте меры профилактики дальнозоркости в течение всей своей жизни и на пенсии вы сможете читать книги без очков.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Судовладельцы РФ останавливают перевозки в Украину
Судовладельцы РФ останавливают перевозки в Украину
Новости: Геращенко по обмену заключенными с РФ: Ноль ответа
Геращенко по обмену заключенными с РФ: Ноль ответа
Новости: Независимость Украины 2018: главные события, хроника 2011 года
Вспомнить все: история независимой Украины, 2011 год
Новости: Мужчинам вход воспрещен: так выглядит город, где живут одни женщины (Фото)
Мужчинам вход воспрещен: так выглядит город, где живут одни женщины (Фото)