Минздрав предлагает отменить лицензии на народную медицину

Минздрав предлагает отменить лицензии на народную медицину
13:21 Пт, 18 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Современная медицина не признает практику целителей, знахарей и экстрасенсов, этого не может признавать закон и государство.

Министерство здравоохранения подготовило законопроект, который отменяет выдачу специального разрешения от Минздрава на занятие народной медициной.

Об этом сообщила в Facebook в. а. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Если современная медицинская наука не признает практику целителей, знахарей и экстрасенсов как метод лечения, этого не может признавать закон и государство. И в любом случае Министерство здравоохранения не может предоставлять разрешительные документы на методы, безопасность и эффективность которых невозможно гарантировать. Подготовленный законопроект предусматривает отмену выдачи специального разрешения на занятие народной медициной (целительством). Также он запрещает рекламу народной медицины", - написала Супрун.

Однако, заметила она, если этот законопроект примут, то это не будет означать, что люди, которые практикуют целительство, не смогут этим заниматься. Однако их деятельность, по словам Супрун, не будет признаваться законом как таковая, которая может помочь кому-то не болеть или вылечиться.

"Пациенты, которые будут обращаться к гомеопатам или знахарям, будут видеть, что их деятельность не подкреплена никакими государственными документами, а следовательно, это не является местом, где предоставляется медицинская помощь", - подчеркнула руководитель Минздрава.

Как сообщал ось, в январе 2018 года Министерство здравоохранения выступило с инициативой отмены специального разрешения на занятие народной медициной (целительством) путем отмены статьи 74-1 Основы законодательства Украины о здравоохранении, в которой предусматривается порядок выдачи данного разрешения. Соответствующие изменения в закон были вынесены на общественное обсуждение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь