Назван продукт, который защитит печень

Назван продукт, который защитит печень
04:48 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф healthinfo.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Мускатный орех способен защитить печень от смертельно опасных болезней.

Китайские ученые из Nanchang University установили, что мускатный орех способен защищать печень от смертельно опасных повреждений.

В ходе опытов с лабораторными мышами эта ароматная специя снизила уровень воспалительных процессов в органе. Кроме того, мускатный орех также помогает печени сохранять здоровье за счет регулирования уровня жира.

По данным исследователей, положительное воздействие муската на печень может объясняться высоким содержанием антиоксидантов лигнанов, которые известны своей способностью к оздоровлению разных частей организма. Печень мышей, использованных в исследовании, была специально поражена химическими компонентами тиоацетамидами.

"Мускатный орех в традиционной китайской медицине давно используются для лечения желудочно-кишечных болезней, - пишут исследователи. - Полученные нами выводы демонстрируют способность этой специи справляться с повреждениями печени. Это объясняется воздействием на ген под названием PPAR. Если он находится в "выключенном" режиме, то мускат теряет свою способность сохранять здоровье печени. Результаты исследования демонстрируют, что мускатный орех снижает степень тиоцетамидных повреждений печени через модуляцию PPAR, и частично за этот эффект отвечают компоненты лигнаны".

Напомним, что лигнаны - это один из основных классов фитоэстрогенов, выполняющих защитную функцию в растениях.

Китайские исследователи убеждены, что полученные ими данные могут быть положены в основу разработки новых лекарств, защищающих от тяжелых поражений печени, часто являющихся необратимыми и неуклонно приводящими к смерти пациентов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь