Доказано: картошка фри и гамбургеры могут стать причиной бесплодия

Доказано: картошка фри и гамбургеры могут стать причиной бесплодия
13:46 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф segodnya.ua Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: Австралийские медики провели исследования влияния жирных, жареных продуктов на женскую фертильность.

Вы пытаетесь зачать ребенка, но безуспешно? Обратит внимание на свое питание, вернее – насколько много вы едите фаст-фуда и вредной пищи. Австралийские медики провели исследования влияния жирных, жареных продуктов из серии фаст-фуда на женскую фертильность: результаты были опубликованы в издании Human Reproduction.

Медики сконцентрировали свое исследование не на бездетных парах, а на женщинах, которые уже забеременели, но удалось им это с трудом. В ходе исследования медики изучили показатели здоровья участниц эксперимента (все они были на разных сроках беременности), их привычки, образ жизни, рацион, а также сроки. В течении которых женщины пытались зачать ребенка.

Диагноз "бесплодие" часто ставят женщине, которая больше года не может забеременеть. Однако в исследовании участвовали здоровые женщины, которые долго не могли забеременеть. Как оказались, они употребляли в пищу много фастфуда, в том числе – за месяц до зачатия. А фруктов, овощей, зелени, рыбы в их рационе было немного.

Помимо фаст-фуда снижают женскую фертильность алкоголь, сигареты, а также резкое похудение или наоборот – набор веса. Поэтому медики рекомендуют женщинам, которые хотят стать мамами, отрегулировать свой режим питания как можно раньше до момента зачатия. Важно не только снизить количество вредной пищи, бросить курить и свести потребление алкоголя к минимуму, но также питаться своевременно, не пропускать приемы еды, не голодать и не наедаться непосредственно перед сном.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь