Врачи назвали полезные свойства сушеной клубники

Врачи назвали полезные свойства сушеной клубники
21:50 Ср, 6 Июнь 2018 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Есть много причин, чтобы засушить клубнику.

В самом разгаре сезон клубники и уже совсем скоро он завершится, а возобновится аж в августе и то - не факт. Поэтому сейчас у каждой хозяйки есть реальная возможность запастись витаминами на зиму.

Конечно, сохранить клубнику в свежем виде практически невозможно, но вот заморозить или засушить ее как раз запросто. Нет ничего проще, чем вымыть, немного подсушить и отправить на длительную заморозку либо разрезать на тонкие слайсы и разложить на лотки электросушилки.

Если специальной техники у вас нет, то можно воспользоваться старым дедовским методом приготовления сухофруктов - выложить порезанную клубнику на широкое блюдо или поднос и выставить на солнце.

Зачем сушить клубнику?

Сушеная клубника улучшает состав крови и мгновенно повышает уровень гемоглобина в крови, препятствуя развитию железодефицитной анемии.

Медики убеждены, что клубника в сушеном виде - отличное средство для ускорения метаболизма и даже похудения, так что всем, у кого есть проблемы в этой сфере, необходимо позаботиться о том, чтобы обеспечить себе запас ягоды на год вперед.

Если вы относитесь к категории людей, имеющих заболевания сердца и сосудов, то сушеная клубника должна стать одним из любимейших лакомств для вас. Доказано, что она благотворно воздействует на сосуды, очищая их и улучшая кровообращение, что само собой полезно и для сердца.

Ученые в результате одного из исследований обнаружили еще одно полезное свойство сушеной клубники. Как оказалось, эта ягодка защищает кишечник и желудок от свободных радикалов и раковых опухолей. Но для такого эффекта нужно съедать 10-15 ягод в день.

Свежая клубника вызывает ассоциации с романтическим свиданием, а вот о том, что в сушеном виде ягода является мощным афродизиаком многие даже не догадываются.

Кстати, храниться сушеная клубника может не более 2 лет, при этом ее полезные свойства остаются неизменными. Но ягода должна быть помещена в стеклянную банку, герметически закрытой крышкой, и стоять в темном сухом месте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь