Диетологи назвали неожиданную причину ожирения

Диетологи назвали неожиданную причину ожирения
14:31 Вс, 10 Июнь 2018 Телеграф segodnya.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Метаболизм во многом зависит от качества сна.

Согласно предварительным результатам нового исследования, сон при включенном свете и ожирение имеют между собой связь. Ученые выяснили, что освещение во время ночного сна отрицательно влияет на работу метаболизма.

Ученые из Медицинской школы Фейнберга при северо-западном университете в Чикаго проинформировали, что людям, которые следят за своим весом противопоказано спать при включенном свете.

Дело в том, что сон при освещении может негативно повлиять на метаболическую функцию. "Наши исследования показывают, что сон при освещении оказывает сильное воздействие на показатели резистентности к инсулину", — сказал доктор Айви Чунг Мейсон.

Результаты показывают, что даже одна ночь воздействия света во время сна резко влияет на показатели резистентности к инсулину. В результате это уменьшает способность клеток реагировать на действие инсулина, переносящего глюкозу из кровотока, и предшествует развитию диабета второго типа и ожирения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь