Эксперты уточнили, когда лучше принимать душ

Эксперты уточнили, когда лучше принимать душ
19:26 Чт, 14 Июнь 2018 Телеграф neboley.com.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Ученые утверждают, что в зависимости от времени суток влияние принятого душа на организм оказывается разным.

Когда целесообразнее принимать душ: утром или в вечернее время? Ученые дали подробные пояснения на этот счет. Преподаватель психологии Гарвардского университета Шелли Карсон считает, что утренний душ крайне полезен в первую очередь тем, кому важно иметь креативное мышление. Если перед человеком стоит задача, требующая творческого подхода и решения, но это решение никак не приходит в голову, то принятие душа может помочь с генерацией нужной идеи, отмечает психолог.

«Когда вы принимаете душ, в мозгу преобладают альфа-волны – мозг находится в активном, но при этом и в расслабленном психофизическом состоянии и не отвлекается на обработку информации, поступающей извне. То же самое происходит во время медитации или после аэробных нагрузок. Усиление альфа-ритмов мозга помогает ему «перезагрузиться» и способствует рождению нестандартных идей», — рассказала Шелли Карсон.

Что касается приема душа по вечерам, то такая процедура, по словам врачей, приносит максимальную пользу людям, которые ищут возможности расслабиться, успокоиться и без проблем заснуть в конце дня.

«Быстрое охлаждение тела после водных процедур является естественным стимулятором сна. Сам теплый душ к тому же снижает уровень кортизола в крови, что также делает процесс засыпания более быстрым», — поделился мнением сотрудник Американской академии медицины сна Кристофер Винтер.

Полезен вечерний душ и с точки зрения дерматологов. По словам доцента Бетани Шлоссер из Северо-Западного университета, принимать душ перед тем, как лечь спать, нужно хотя бы потому, что микрочастицы пыли и выхлопов, осевшие за день на коже, могут проникнуть в поры и стать причиной развития различных дерматологических заболеваний.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь