Вверх
Мобильная версия

Полезные блюда из овсяной крупы

Блюдами из овсяной крупы лучше всего завтракать
13:07 Вс, 3 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Овсянка не только чистит желудок, но и препятствует проникновению в организм холестерина, если съесть ее натощак.

Наиболее традиционный способ приготовления овсяной каши – сладкая на молоке. На 600 миллилитров молока понадобится 150 грамм крупы и 50 грамм сахара. Варят кашу пять минут на умеренном огне, после чего еще пять минут дают ей настояться под крышкой. Основа – готова, теперь можно фантазировать. Например, нарезать ломтиками пару яблок очищенных от кожуры, притрусить их корицей, смешать с горячей кашей. Разложить блюдо по тарелкам и полить сливками по вкусу.

Для тех, кто не любит сладкого по утрам, можно приготовить соленый вариант овсянки. Правда, подумать об этом стоит заранее. С вечера запеките овощи в духовке. Для этого нарежьте морковку и цуккини кубиками, а луковицу дольками, залейте заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, свежемолотого черного перца и прованских трав. Запекайте около получаса в фольге на решетке, в духовке разогретой до 180 С. Затем просто выключайте духовой шкаф, и пускай овощи ждут вас в нем до утра. Утром сварите слабосоленую овсяную кашу на воде или бульоне (на 3 стакана воды понадобится стакан хлопьев с отрубями). Разложите горячую кашу по тарелкам (их тоже можно немного подогреть), сверху выложите овощи, полейте светлым соевым соусом и подавайте к столу.

А те, кто по утрам ограничивается чашкой кофе с бутербродом, оценят овсяные вафли. Правда, времени на их приготовление уйдет чуть больше, чем на простую овсянку, но оно того стоит. Итак, взбейте 125 грамм сливочного масла со щепоткой соли, постепенно добавляя яйца (всего 4 штуки). Когда масса увеличится втрое, введите в нее 200 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, 50 грамм обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев, 150 грамм сливок и 100 грамм натертого копченого сыра. По желанию, можно добавлять любимые травы и специи. Вафли выпекают традиционным способом.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени