Супрун добралась до гомосексуальности

Супрун добралась до гомосексуальности

Ульяна Супрун развенчала миф о "болезни" гомосексуальности.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун розвенчала миф, давно опровергнутый наукой, что гомосексуальность - это болезнь.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"В первой половине 20-го века гомосексуальность считалась психическим расстройством, который лечили. Часто очень жестокими и унизительными методами, как электрическая шоковая терапия и принудительные свидания с женщинами. Излишне говорить, что это оказалось совершенно неэффективным", - говорит Супрун.

По ее словам, во второй половине прошлого века ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что гомосексуальность не является болезнью. Гомосексуальное поведение встречается у 1500 видов животных - от насекомых до млекопитающих, а сексуальная ориентация человека формируется не из-за ее образа жизни, окружения или характера, а еще до ее рождения.

В 1992 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально вычеркнула гомосексуальность из международной классификации болезней (МКБ-10), сообщает чиновник.

"Не позволяйте стереотипам формировать наше мнение там, где все объясняет наука", - призывает Супрун и советует желающим узнать о предпосылках возникновения гомосексуальности посмотреть видео от анимационной студии NEED.

"Оно не дает все ответы. Более того, ученые до сих пор исследуют природу гомосексуальности. Однако позволяет мыслить шире. В частности осознать то, что социум не может повлиять на сексуальную ориентацию. Однако он точно может определить, обеспечивать ли людям права и возможности независимо от нее", - комментирует она