С чем связали "Ген ожирения"?

С чем связали "Ген ожирения"?
15:20 Пн, 4 Март 2013 Телеграф km.ru Фото: ©Depositphotos

Ученые выяснили, что FTO-ген, иначе называемый "геном ожирения", напрямую связан с риском развития злокачественной меланомы.

В рамках исследования ученые проанализировали генетические данные 13 тыс. пациентов, страдающих от онкологических заболеваний, и 60 тыс. здоровых людей. Выяснилось, что у тех, у кого наблюдалось особое изменение в одном из участков ДНК FTO-гена, называемом "интрон 8", оказались более подвержены риску развития меланомы. Отметим, что это первый случай, когда FTO-ген связали с конкретным заболеванием, независящим от веса. Это позволит совершенно по новому взглянуть на особенности функций "гена ожирения", которые раньше ассоциировали лишь с регулированием массы тела. "Дальнейшие исследование этой связи могут привести к разработки принципиально новых лекарств для лечения меланомы", - подчеркнула доктор Джули Шарп из британского Центра исследований рака.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь