Назван фрукт, который нужно есть каждый день

Назван фрукт, который нужно есть каждый день
03:38 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф healthinfo.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Цитрусовые значительно улучшают состояние органов системы зрения и защищают от развития в ней многих проблем, связанных с процессами возрастной дегенерации.

Исследователи из Сиднейского университета (Астралия) представили данные о том, что вещества, входящие в состав мякоти и кожуры апельсинов, крайне полезны для поддержания здорового состояния сетчатки глаз, в которой по мере старения человека часто происходят негативные изменения.

"Даже при употреблении апельсинов и цитрусовых всего один раз в неделю здоровье глаз существенно улучшается. Поедание хотя бы одного апельсина в день умсньшает вероятность частичной или полной дегенерации сетчатки сразу на 60%", - приводится мнение исследователей в публикации American Journal of Clinical Nutrition.

В рамках научного проекта австралийских специалистов отслеживались изменения в состоянии органов зрения у пожилых и молодых людей из Сиднея и других городов Австралии, в чьем рационе питания присутствовало большое количество антиоксидантных веществ флавоноидов из разных пищевых источников. Эти наблюдения были инициированы после того, как во время опытов с животными исследователи заметили: содержащиеся в апельсинах и цитрусах антиоксиданты крайне благотворно влияют на клеточную структуру сетчатки глаз.

В исследований с людьми подтвердилось: цитрусовые действительно идут на пользу зрению. Хотя флавоноиды содержатся и в других продуктах, получаемые из апельсинов и других цитрусовых плодов были гораздо более эффективными в этом плане. Например, флавоноиды из чая, вина или яблок снижали риск ухудшения состояния сетчатки лишь на 25-30%.

По словам специалистов, дегенерация сетчатки является распространенным возрастным нарушением, поражая каждого седьмого пожилого человека. Чтобы защититься от этого недуга, считают они, регулярно употреблять апельсины и другие цитрусы особенно важно в молодости.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь