Из-за смерти пациента в Украине запретили популярный анестетик

Из-за смерти пациента в Украине запретили популярный анестетик
20:18 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Pixabay

Новости шоу бизнеса: В Украине в связи с летальным случаем временно запретили продажу и использование местного анестетика "Артифрин-Здоровье Форте".

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и использование лекарственного средства "Артифрин-Здоровье Форте".

Соответствующее распоряжение обнародовано на сайте Гослекслужбы.

"Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Артифрин-Здоровье Форте", раствор для инъекций... производства Общества с ограниченной ответственностью "Фармацевтическая компания "Здоровье", Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, которое будет приниматься с учетом результатов лабораторного анализа", - говорится в документе за подписью председателя Гослекслужбы Натальи Гудзь.

Отмечается, что решение о запрете принято на основании сообщения о летальном случае при применении этого препарата.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют продажу и применение этого препарата, согласно распоряжению, должны принять меры для изъятия его из оборота.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь