Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия

Врачи рассказали, что кофе имеет уникальное полезное свойство

Смотрите фото (3)
Кофе
22:06 Вс, 12 Август 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Медики заявили, что кофе поможет при синдроме сухих глаз.

Синдромом сухих глаз озабочено множество людей всего мира, но японские ученые нашли панацею от страдания данным недугом. Японцы предлагают использовать кофеин при лечении сухих слезных желез, а именно употреблять обычное кофе, которое способно решить эту проблему.

Развитие синдрома сухих глаз начинается при нарушении процесса секреции слез, уменьшении скорости их высыхания на глазных поверхностях. Любой человек подвержен такому недугу, однако представительницы прекрасного пола страдают от него в большей степени. Появление зуда, жжения, повышенного слезоотделения, а также гноя может сигнализировать о начавшемся заболевании.

При предыдущих исследованиях было установлено, что синдромом сухих глаз страдает тринадцать процентов населения, употребляющего кофе в больших количествах, и семнадцать процентов людей, которые совсем его не употребляют. Для подтверждения своей гипотезы исследователи из Японии раздали волонтерам кофе и плацебо, при этом наблюдая за процессом слезоотделения. Наиболее хорошо увлажнялись глаза только у тех участников исследования, кто употребил кофе. Специалисты полагают, что кофеин действует на слёзные железы вкупе с выработкой слюны и производством желудочного сока.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Афганистане проходят парламентские выборы - в Кабуле прогремела серия взрывов
В Афганистане выборы - прогремела серия взрывов
Новости: Ситуация на Донбассе: карта вражеских обстрелов
Ситуация на Донбассе: карта вражеских обстрелов
Новости: Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Новости: "Щирі. Свята": украинские звезды снялись для благотворительного календаря (Фото)
"Щирі. Свята": украинские звезды снялись для благотворительного календаря (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь