Ученые выяснили, что мужское либидо связано с гормоном грудного молока

Ученые выяснили, что мужское либидо связано с гормоном грудного молока
05:23 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф medikforum.ru Фото: Твиттер

Новости шоу бизнеса:У тех представителей сильного пола, кто страдает от сниженного полового влечения, отмечается низкий уровень данного гормона.

В журнале Journal of Sexual Medicine опубликованы данные исследования, в котором приняли участие 3 000 европейских мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Ученые измеряли им индекс массы тела, уровень сахара в крови, холестерина, тестостерона, а также пролактина - гормона, который содержится в грудном молоке. Затем мужчины отвечали на вопросы, касающиеся их общего здоровья и сексуальной жизни, употребления алкоголя и отношения к курению.

Оказалось, что у мужчин с самым низким уровнем пролактина отмечалось и самое низкое сексуальное влечение. Кроме снижения мужского либидо низкий пролактин также негативно воздействовал на психологическое здоровье сильного пола. Такие мужчины чаще становились жертвами депрессий, да и в целом, чаще жаловались на общее здоровье. Любопытно, что предыдущие исследования на эту тему пришли к ровно противоположным выводам о том, что высокий уровень пролактина отрицательно влияет на мужское либидо.

Согласно одной из теорий, плохое здоровье мужчины в целом приводит к снижению уровня пролактина. Ведь его чаще всего отмечали у мужчин курящих, злоупотребляющих алкогольными напитками, страдающих от лишнего веса и пренебрегающих физическими нагрузками. Известно, что алкоголь и сигареты могут стать причиной развития эректильных дисфункций.

По другой теории, низкий уровень пролактина зеркально отражает измерения в уровне сигнальных химических веществ мозга, которые регулируют сексуальное поведение. Отметим, что сам пролактин является гормоном гипофиза у представителей обоих полов, но более всего он известен своим воздействием на формирование груди у женщин и на производство грудного молока.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь