Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия

Врачи обнаружили неожиданную причину возникновения рака

Исследования
22:14 Чт, 20 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости шоу бизнеса: Врачи выяснили, что микрофлора кишечника может способствовать развитию раковых опухолей в толстой кишке даже без возникновения воспалительных процессов.

Для исследования привлекли грызунов без микрофлоры, у которых был активирован фактор транскрипции ATF6. Это соединение влияет на работу генов, которые вовлечены в развитие клеточного стресса. Гены включаются и пытаются восстановить функции клетки через остановку синтеза белков и активацию белковых соединений.

Если же реакция на не свернутые белки оказывается неэффективной, то запускается процесс программируемой клеточной гибели. Но сама по себе реакция не приводит к возникновению злокачественных новообразований.

Ученые обнаружили, что при трансплантации микрофлоры в кишечнике животных начинают развиваться раковые опухоли.

Специалисты также проанализировали данные, полученные при обследовании 541 пациента с раком толстой кишки. В тех случаях, когда наблюдалась повышенная активность ATF6, у больных увеличивался риск рецидива. Вывод ученых таков: хроническое воспаление в кишечнике не влияет на вероятность развития колоректального рака. Открытие поможет выяснить, какие компоненты микрофлоры влияют на течение заболевания, и разработать микробную терапию рака.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент благодарит украинскую делегацию за работу в ПАСЕ
Президент благодарит украинскую делегацию за работу в ПАСЕ
Новости: Правительство продлило PSO до 27 октября
Правительство продлило PSO до 27 октября
Новости: Выбросы на "Титане" в Крыму: у полиции 3 основные версии
Выбросы на "Титане" в Крыму: у полиции 3 основные версии
Новости: 86-летний модный дедушка, который покорил всех своим стилем (Фото)
86-летний модный дедушка, который покорил всех своим стилем (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь