Передают не только сообщения: в чем смертельная опасность смартфонов

Смотрите фото (3)
Передают не только сообщения: в чем смертельная опасность смартфонов
13:14 Чт, 18 Октябрь 2018 Телеграф Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: Новые исследования показали ужасающие результаты о степени загрязненности современных смартфонов.

Мы проводим со смартфонами большую часть своего свободного времени. Они сопровождают нас буквально повсюду: на кухне, в ванной комнате, общественных местах и даже в кровати. В течение дня гаджет собирает огромное количество бактерий. И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как следить за гигиеной своего смартфона, чтобы не подхватить инфекцию. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Ульяна Супрун напомнила, что мы часто сохраняем телефоны в тепле и они сами могут нагреваться. Такие условия создают очень благоприятную среду для жизнедеятельности микроорганизмов. А в некоторых источниках можно найти информацию, что наши телефоны в 10 (!) Раз грязнее туалетов.

Новые исследования британских ученых из Insurance2go показали ужасающие результаты о степени загрязненности современных смартфонов. На трубках пользователей находится 100 раз больше бактерий, чем под сидением общественных туалетов.

Самым грязным местом на Android-смартфонах оказалась тыльная сторона устройства, особенно у тех моделей, где на ней расположена кнопка разблокировки экрана. У iPhone самым грязным местом оказалась кнопка "Домой".

Такое количество грязи связано с тем, что более трети владельцев смартфонов в Великобритании признались, что никогда не чистили свой телефон, и лишь 0,05% владельцев чистили свой смартфон менее одного раза за полгода.

Самое грязное место у Android-смартфонов – тыльная сторона у сканера отпечатков

Ученые взяли пробы из iPhone 6, Samsung Galaxy 8 и Google Pixel для проверки уровней аэробных бактерий и плесени. Для всех трех телефонов на экранах были самые высокие уровни бактерий: 100 КОЕ (колониеобразующие единицы) на квадратный сантиметр для Samsung Galaxy, 40 КОЕ для iPhone и 12 КОЕ для Google Pixel.

Для сравнения: на офисной клавиатуре и мышке нашли всего 5 КОЕ и 24 КОЕ на сидении для унитаза общественного туалета – такое же количество обнаружили на бьюти-блендере, в то время как на макияжных щетках нашли всего 0,4 КОЕ, но была обнаружена плесень.

Самое грязное место у iPhone – кнопка "Домой"

 Дерматологи предупреждают, что высокий уровень микробов на наших телефонах могут вызвать серьезные кожные заболевания.

"Наши смартфоны – действительно огромный источник загрязнения. Огромная концентрация микроскопических бактерий на экране вашего телефона, смешанная с макияжем и потом на коже, наряду с теплом от телефона, является питательной средой для размножения бактерий. Это приводит к закупоривания пор и часто является причиной воспалений и угрей", – прокомментировала дерматолог Ширин Лахани из Elite Aesthetics.

 Чтобы обезопасить свою кожу от губительного воздействия микробов, ученые рекомендуют пользоваться гарнитурой, а также регулярно протирать экраны.

Более универсальным, эффективным и доступным способом могут быть спиртосодержащие дезинфектанты – к примеру, спиртосодержащей дезинфицирующее средство, спрей или салфетки, например, на основе изопропилового спирта. Или же воспользуйтесь обычными влажными салфетками, они также очищают поверхность, хотя и не имеют дезинфицирующей активности", – посоветовала и. о. министра здравоохранения.

В современном мире смартфоны стали фактически продолжением наших рук. Поэтому стоит следить за гигиеной своего телефона так же тщательно.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь