Осторожно, эти растения могут вызвать сильную аллергию

Осторожно, эти растения могут вызвать сильную аллергию
01:04 Сб, 20 Октябрь 2018 Телеграф hronika.info Фото: Твиттер

Новости шоу бизнеса: Эксперты рассказали, каким растениям не место в доме аллергиков.

Всем известно, что в доме, где живут люди, обязательно нужно устанавливать различные растения, которые будут выполнять несколько функций - очищение воздуха и насыщение его кислородом, дополнение к интерьеру и положительные эмоции для домочадцев, особенно, когда они зацветают. Но как оказалось, любимые комнатные растения могут стать причиной аллергической реакции у людей, предрасположенных к данному заболеванию.

Названы продукты, которые помогают защититься от инсульта

Растения и аллергия

На самом деле, знать наверняка, вызовет тот или иной цветок в горшке аллергию у своего хозяина, практически невозможно. А это потому, что подобную реакцию может спровоцировать и то растение, за которым он ухаживал несколько лет и при этом все было хорошо.

Оказывается, аллергия на комнатные цветы может появиться из-за грибка, развившегося в почве, а также пылевых клещей, оседающих на листья вечно-зеленых растений. Хотя, в некоторых случаях врачи ставят такой диагноз, как аллергия на цветы, например, лилию, ведь она обладает резким ароматом. Одними из популярных растений, которые медики не советуют покупать для дома, являются: папоротник, диффенбахия, цикламен, гортензия, азалия, эухарис, каланхоэ. Что касается остальных растений, то прежде чем определить, какой из них стал провокатором аллергии, человеку придется сдать несколько анализов.

Врачи рассказали, кому вредно есть тыкву

Как выявить аллергию на комнатные растения?

Если вы начали чихать, кашлять, у вас появился насморк и сыпь по всему телу, а также отеки (чаще всего лицо и руки), когда вы приходите домой с улицы, тогда есть смысл узнать, нет ли у вас аллергии.

Сначала нужно будет сдать анализ крови на общий иммуноглобулин Е, в случае если у вас аллергия, то его показатель будет выше нормы.

Медики рассказали, как ускорить метаболизм

Затем аллерголог возьмет у вас аллерго-пробы, дабы выявить, какое именно вещество вызывает реакцию. После чего будет назначено лечение.

При появлении характерных признаков аллергии следует немедленно обратиться к врачу, потому как отек Квинке может стать причиной смерти человека.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь