Грудное вскармливание снижает риск опасных болезней

Грудное вскармливание снижает риск опасных болезней
11:15 Пн, 12 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: Всемирная организация здравоохранения сообщила, что согласно последним исследованиям, грудное вскармливание снижает риск возникновения диабета и гипертонии.

Прикладывание младенца к груди матери сразу же после рождения укрепляет иммунную систему новорожденного и предупреждает развитие неинфекционных болезней. Об этом сообщают Новости ООН, ссылаясь на результаты исследований, проведенных экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Прикладывание младенца к груди матери в первый час жизни служит своеобразной первой "прививкой" – мощной поддержкой иммунитета ребенка. Материнское молоко играет очень важную роль в предотвращении неинфекционных заболеваний", - отмечают в ВОЗ.

Ссылаясь на последние исследования, международные эксперты подчеркивают, что грудное вскармливание в первые месяцы жизни помогает снизить риск возникновения неинфекционных заболеваний, включая диабет и гипертонию.

"Неинфекционные заболевания составляют 70 процентов всех болезней на планете. Грудное вскармливание – очень важно, оно может изменить жизнь ребенка. У нас есть очень весомые доказательства того, что кормление грудью снижает риск таких заболеваний, как диабет, гипертония и ожирение", - отмечают эксперты.

Регина Тодоренко раскрыла пол будущего ребенка

В ВОЗ отмечают, что очень важны отношение общества к грудному вскармливанию и подготовка медперсонала в родильных домах.

"Очень важно, чтобы в родильных домах и центрах были условия и персонал для помощи матерям в вопросах грудного вскармливания. Также в обществе существует стигматизация кормящих женщин. Нам нужно бороться с этой проблемой, где и когда бы она ни возникала, поскольку негативное восприятие кормящих матерей безусловно наносит большой вред общественному здоровью", - подчеркнули в ВОЗ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь