Вверх
Мобильная версия

Причины возникновения артрита

Виной всему "сбой" в иммунной системе человека
07:35 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Артрит возникает в основном при инфекционных заболеваниях.

В основном реактивные артриты возникают при нарушении защитных свойств иммунитета. Также реактивный артрит может развиваться в следствии многих вирусных, бактериальных и других инфекций, независимо от их тяжести, часто после инфекций мочевых путей.

Ревматоидный артрит отличается от реактивного артрита в основном хроническим воспалением суставов конечностей.

Нарушения иммунитета приводят к развитию стойкого артрита и разрушению сустава, а также к возникновению системного поражения соединительной ткани и сосудов.

Ревматоидный артрит – это серьезное заболевание суставов, в основном, возникает у людей в среднем и старшем возрасте. Эта болезнь относится к так называемым аутоиммунным.

Виной всему «сбой» в иммунной системе человека. Иммунная система не защищает организм, а атакует его – при этом сначала начинают болеть мелкие суставы - обычно кисти рук, после этого болезнь захватывает все остальные суставные сочленения. Человек становится инвалидом в течение 5-6 лет, если не получает соответствующего лечения. Но не один из существующих методов лечение артроза и артрита не может излечить от болезни – они не излечивают заболевания.

По статистике такие заболевания как артрит, артроз, остеоартроз сокращают жизнь на 10 лет, но от ревматоидного артрита напрямую не умирают. На сегодняшний день, к сожалению, нет препаратов, которые способны вылечить ревматоидный артрит.

Для уменьшения вероятности заболеть артритом старайтесь не набирать лишний вес, поскольку это увеличивает нагрузку на суставы. Придерживайтесь правильной диеты, включающей большое количество фруктов и овощей.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни