Диетологи назвали главные преимущества вареных овощей

Диетологи назвали главные преимущества вареных овощей
10:41 Сб, 16 Март 2019 Телеграф newsyou.info Фото: pixabay

Новости шоу бизнеса: Эксперты в области диетологии назвали главные преимущества вареных овощей.

По словам специалистов, блюда, в основе которых находятся приготовленные именно таким способом продукты,следует более активно включать в рацион питания.

Вареные овощи помогают обеспечить здоровье кожи. Особенно хорошо для этого подходят морковь, помидоры и шпинат, которые отличаются содержанием большого количества противовоспалительных веществ и антиоксидантов. Вареные овощи также следует употреблять для эффективной работы почек. Оказывается, они помогают избавиться от мочекаменной болезни и других проблем с работой почек. Употребление вареных огородных плодов блокирует образование камней.

Специалисты в области трансплантологии волос утверждают, что вареные овощи способствуют оздоровлению фолликул. Особенно эффективно себя в этом плане проявляет морковь. Она укрепляет волосы и способствует их росту. Причем этот овощ рекомендуется не только употреблять в пищу, из него можно приготовить маску. Для этого необходимо растереть сваренный корнеплод в кашицу, добавить немного воды, в которой варилась морковь, перемешать и нанести полученную массу на кожу головы. Через полчаса смыть теплой водой.

Медики назвали лучшие продукты для улучшения кровообращения

Также вареные овощи благотворно действуют на работу желудка. Более того, они способны бороться с бактерией Helicobacter pylori, которая ведет к гастриту и даже язве. Дело в том, что приготовленные таким образом огородные плоды легко перевариваются и почти не оказывают давления на стенки желудка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь