Вверх
Мобильная версия

Как вылечить геморрой с помощью народной медицины?

12:44 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Большинство людей, хоть раз в жизни, сталкивалось с такой проблемой, как геморрой.

Болезненные ощущения в заднем проходе, воспаленные геморроидальные узлы беспокоят многих, а вот к врачу с такой проблемой обращается далеко не каждый. Некоторые надеются, что недуг сам пройдет, а многие просто стесняются. В таком случае на помощь больному придет народная медицина. Часто по эффективности лечения геморроя народные средства не уступают традиционным медикаментозным и даже хирургическим методам лечения.
Лекарственные травы

Самым популярным народным средством от геморроя является горец почечуйный, или почечуйная трава. Столовую ложку этой травы нужно залить 2 стаканами кипящей воды и оставить на ночь. На следующий день настой нужно выпить в 3 приема. Это средство уменьшает воспаление и останавливает кровотечение. Непосредственно на геморроидальные узлы можно накладывать примочки из этой травы.

Хорошо справляется с геморроем морковная ботва, крушина и листья малины. Морковная ботва заваривается как чай (40 г травы на 1 литр воды). Принимать такой отвар нужно 3 раза в день на протяжении 2 недель.

Возьмите 20 г крушины и кипятите в 200 мл воды в течение 20 минут. Принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой.

Залейте 2 столовые ложки малиновых листьев 200 мл кипятка на 30 минут. Принимайте настой 3 раза в день по 1/3 стакана.

Наружное лечение

Кровоостанавливающим и обезболивающим действием при геморрое обладают холодные ванночки. Для этого налейте в таз холодной воды, и сядьте в него областью анального отверстия на 5 минут. Холодную ванночку можно делать 2 раза в день до тех пор, пока не исчезнут боль и кровотечение.

Применяются и горячие ванночки. Для этого в воду добавляются некоторые лечебные средства: отвары календулы, шалфея, семян конского каштана, ромашки, аира болотного, зверобоя, измельченный чеснок. Очень эффективна горячая ванночка на основе шелухи лука. Сидеть в горячей ванночке можно, пока не остынет вода.

С геморроидальными узлами можно бороться с помощью мазей, приготовленных на основе растительного масла, топленного сливочного масла, ланолина или вазелина. В жирную основу добавляется действующее вещество: это может быть мед, мумие, прополис или облепиховое масло. Мази можно непосредственно наносить на узлы, либо прикладывать их на тампонах.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне