Топ-9 продуктов, которые укрепляют нервную систему

Автор
Топ-9 продуктов, которые укрепляют нервную систему

Суточная потребность в витамине В12 составляет 3 мкг в сутки. Так в каких продуктах содержится витамин В12?

Морепродукты.

В 100 граммах моллюсков содержится 99 мкг витамина В12. Другие источники витамина — устрицы и мидии.

Говяжья печень.

В 100 граммах говяжьей печени содержится 83 мкг витамина В12. Другие источники витамина: ливерная колбаса, куриная печень, паштет фуа-гра.

Рыба.

Хорошие источники витамина В12 — это такие сорта рыбы как скумбрия, лосось, сельдь, тунец, сардины и форель. В 100 граммах скумбрии — 19 мкг витамина В12.

Ракообразные.

Это крабы, креветки, лангусты и омары. В 100 граммах крабового мяса — 11,5 мкг витамина В12. 

Красное мясо.

В 100 граммах говядины содержится 6,2 мкг витамина В12.

Молоко.

В 100 граммах нежирного молока содержится до 0,5 мкг витамина В12.

Йогурт.

Йогурт — прекрасный источник не только кальция и пробиотиков, но и витамина В12. 

Сыры.

В 100 граммах моцареллы — примерно 0,5 мкг витамина В12.

Яйца.

Витамин В12 содержится во многих видах яиц: куриных, гусиных, утиных, индюшиных и перепелиных.