Шампанское улучшает показатели памяти

Шампанское улучшает показатели памяти
03:31 Вт, 7 Май 2013 Телеграф AMH

Эксперты установили, что фенольная кислота, содержащаяся в шампанском, улучшает показатели пространственной памяти.

Ежедневное употребление небольшого количества шампанского способствует снижению риска развития таких заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера, считают британские исследователи из Университета Ридинга. Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН. Эксперты установили, что фенольная кислота, содержащаяся в шампанском, улучшает показатели пространственной памяти. Эксперимент провели на крысах, которым подмешивали шампанское в пищу ежедневно в течение шести недель. По окончании данного периода крысы должны были найти в лабиринте приманку. Упражнение повторялось через пять минут, чтобы посмотреть, насколько хорошо грызун запомнил дорогу. Контрольный тест делали в самом начале. Грызуны из контрольной группы справлялись с заданием в 50% случаев, по сравнению с 70% среди животных, потреблявших регулярно шампанское. Употребление напитка увеличивало концентрацию белков, необходимых для нормальной работы памяти, на 200%. По словам Спенсера, у животных на это ушло 6 недель, а у человека уйдет около трех лет и поможет предупредить развитие заболеваний, связанных с работой памяти. Он планирует протестировать эффект шампанского на 60 пенсионерам. Напомним, в 2009 году профессор Джереми Спенсер с группой коллег уже сравнивал шампанское с точки зрения пользы для сердца с полифенолами какао и красного вина.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь