Вверх
Мобильная версия

Плюсы и минусы инфракрасной сауны

Похудение с помощью инфракрасной сауны: за и против
21:05 Сб, 11 Май 2013 Телеграф

Инфракрасная сауна отличается от обычной встроенными излучателями инфракрасных волн, которые бывают разной длины.

Тело человека в такой кабине прогревается именно благодаря этим лучам.

Польза инфракрасной сауны проявляется в том, что она помогает ускорить обмен веществ в организме, избавиться от лишней жидкости, а также сбросить лишний вес. Инфракрасные лучи начинают прогревать тело и, проникая в мягкие ткани, ускоряют движение молекул. Под воздействием лучей улучшается кровоток и кровообращение, а сосуды расширяются. Подобная процедура является отличной профилактикой раннего возникновения атеросклероза и закупорки сосудов. "Облучение" отлично выводит молочную кислоту из мышц. Кроме всего прочего, инфракрасная сауна является своеобразной кардиотренировкой, позволяя укреплять сердце и улучшать его работу.

В то же время, использование инфракрасной сауны для похудения может спровоцировать плачевные последствия в случае игнорирования рекомендаций и запретов врача или при наличии определенных заболеваний. Вред организму может нанести и неправильный режим посещения ИК-кабины. Запрещается ее посещение перед серьезной физической или моральной нагрузкой, а также в начале активного дня. В этом случае лучше отложить данную процедуру на вечер. Негативное воздействие может возникнуть в случае похода в инфракрасную сауну при наличии косметических средств на лице и теле.

Прежде чем отправиться на сеанс, убедитесь, что противопоказания, указанные ниже, отсутствуют. Таковыми, в частности, являются: злокачественные образования, кожные заболевания, псориаз, гнойные воспаления, простуда, грипп, ОРВИ, ОРЗ, повышенная температура тела, сахарный диабет, любые инфекционные заболевания, гиперфункция щитовидной железы, некоторые формы туберкулеза, нарушения давления, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, аритмия, тахикардия и др. заболевания сердца, эндометриоз, мастопатия, фибромиома матки, болезни суставов (артрит, артроз и др.).

Если противопоказаний нет, сауну можно посещать ежедневно при условии соблюдения водного баланса организма. Главное – не пересидеть в кабине дольше положенного времени и не проводить несколько сеансов подряд. В погоне за хорошей и стройной фигурой вы можете себе навредить.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"